Les meilleures plats à tarte

plat à tarte

Nous avons passé près de 50 heures à cuire des dizaines de tartes depuis début 2013, ainsi qu’à bavarder avec certains membres de l’équipe de nos différentes techniques, des fabricants de plat à tarte de France les moins cher et nous sommes convaincus que le plat à tarte Tefal J4090813 Proflex (Moule à Tarte 27 cm) est le meilleure plat à tarte et est le mieux noté sur Amazon, pour la plupart des personnes.

Il semble convenir à toutes les situations. Pendant nos tests, il a produit de nombreuses croûtes régulièrement dorées et uniforme. De plus, il a la faculté de résister à la cuisson au four jusqu’à 250° C et au congélateur jusqu’à -40°C . C’est donc un très bon ami à avoir dans sa cuisine pour faire des tartes réussis.

Notre chouchou :

Promo
Tefal J4090813 Proflex Moule à Tarte 27 cm
  • Bords rigides exclusifs Tefal pour une tenue parfaite
  • En silicone de qualité Platinium pour un démoulage ultra facile
  • Utilisation au four jusqu'à 250° C et au congélateur jusqu'à -40°C
  • Nettoyage facile et compatible lave-vaisselle
  • Diamètre : 27 cm

Qui devrait avoir ce type de plat à tarte ?

Si vous avez déjà un plat en métal, en céramique ou en grès, mais que vous n’arrivez pas à obtenir une croûte dorée ou une garniture cuite uniformément, vous voudrez peut-être passer à un meilleur plat ou penser à investir dans un plat à tarte digne de ce nom.

Une assiette pour tarte ou un plat à tarte de haute qualité peut survivre de nombreuses années, donc que vous soyez un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) ou occasionnel(le), une bonne assiette à tarte vaut l’investissement (bien que vous ne devriez pas avoir à investir trop). C’est pour faire des tartes donc on à pas besoin un plat en or non plus.

Même si vous ne cuisinez qu’une fois par an, il vaut la peine d’avoir une bonne assiette à tarte à porté de main dans la cuisine, c’est un indispensable. Vous avez toujours la possibilité de vous arranger en utilisant une autre façon de faire une tarte avec une plaque à pâtisserie, par exemple, mais pour plus de polyvalence et de pure facilité, une bonne assiette ou plat à tarte rend la cuisson plus facile.

De plus, même si la plupart des plats restent dans un placard jusqu’à l’action de grâce, ils peuvent s’avérer pratiques toute l’année, pour plus que des sucreries.

Si votre plat est assez profond, vous pouvez faire des plats comme des frittatas (appeler aussi « pizza aux œufs ») et des pâtés en croûte. Vous pouvez également préparer des recettes associées à des moules à tarte ou à charcuterie, comme la quiche et le gâteau au fromage.

Bien sûr, vous pouvez toujours utiliser des moules de supermarché jetables et fragiles pour la cuisson occasionnelle, mais ils sont incapables de cuire vos tartes aussi uniformément, ce qui est un problème pour travailler correctement et n’est pas aussi joli si vous avez l’intention de dresser votre tarte sur la table, pour impressionner vos amis ou votre famille.;)

Aperçu des plats jetables disponibles sur internet :

Mes conseils pour une cuisson parfaite

Quelle que soit la recette de tarte que vous utilisez, les deux règles les plus importantes sont :

  1. Gardez tous vos ingrédients au frigo.
  2. Employez le moins d’eau possible.

Si votre cuisine est particulièrement chaude et que vous avez un robot culinaire, commencez par du beurre congelé en cubes (le couper avant de le congeler est plus facile), et une fois qu’il est mélangé, mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le mélanger à l’eau.

Veillez à ne pas trop mouiller ou surmener votre pâte, car cela entraînerait une croûte dure (l’eau hydrate le gluten de la farine en un réseau collant de molécules de protéines, et le pétrissage développe sa force – excellent si vous faites du pain, mais pas si vous voulez une pâte tendre). Ajoutez juste assez de liquide pour que la pâte forme des grumeaux, puis utilisez vos mains pour les presser fermement en disques.

Lorsque vous préparez des tartes à la crème pâtissière comme une tarte à la citrouille (ou une quiche), la meilleure façon d’éviter un fond détrempé est de cuire partiellement à l’aveugle votre croûte avant d’ajouter la garniture. Pour ce faire, garnir la croûte de papier parchemin ou de papier d’aluminium et la remplir jusqu’en haut avec des haricots secs ou du riz, ce qui l’empêchera de faire des bulles ou de s’affaisser.

(Bien que vous puissiez trouver beaucoup d’options de poids de tarte dehors là – des poids en céramique aux roulements à billes – ils coûtent plus cher et ne feront pas le travail significativement mieux que le riz ou les haricots). Après 15 minutes de cuisson au four, retirer le papier parchemin avec les poids et cuire au four encore 5 minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir doré.

Vous pouvez cuire le riz et le manger par la suite, mais vous ne pouvez pas faire la même chose avec les haricots. Vous pouvez toutefois sauvegarder l’une ou l’autre pour l’utiliser comme poids à plusieurs reprises. Les chefs cuisiniers incluent cette étape dans toutes leurs recettes de tartes à la crème anglaise. Assurez-vous de ne cuire la croûte que jusqu’à ce qu’elle soit prise et encore pâle ; faites-la cuire trop longtemps, et les bords brûleront avant que la tarte remplie ne prenne.

Notre chef a aussi une astuce pour les tartes aux fruits profondes, qu’elle trouve trop détrempées dans une lourde plaque de céramique : Dans les 10 dernières minutes de cuisson, elle place le plat directement sur le sol du four. Elle a découvert que « ces plaques de céramique peuvent le supporter », et en peu de temps, la croûte s’effrite vraiment.

Pour éviter une cuisson inégale de la tarte, Mlle Demel, qui donne des cours de pâtisserie chez les gens, nous a parlé d’une astuce astucieuse pour détecter les points froids et les points chauds dans votre four. Elle place des tranches de pain blanc sur les grilles du four et note celles qui brunissent et celles qui restent pâles – ce sont vos poches chaudes et froides. Nous l’avons fait pour nos propres tests et nous avons trouvé que c’était une méthode très efficace.

Pour finir voici les plats à Tartes les mieux vendus et les mieux notés par les internautes :

Voila on vous à tout dit, enfin il a toujours plus à dire mais ce sera dans un prochain billet, alors bonne tarte et à bientôt … bye bye